Drehspießfleisch Dürüm

Drehspießfleisch Dürüm

Drehspießfleisch Dürüm ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Es ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht, das in ein Fladenbrot gewickelt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Fleisch auf einen Drehspieß stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
4. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und auf einer Seite die Tomatenscheiben und den Salat verteilen.
5. Schritt
Das Fleisch vom Drehspieß nehmen und auf dem Fladenbrot verteilen.
6. Schritt
Das Fladenbrot zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man auch noch etwas Paprikapulver oder Chilipulver zur Marinade hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Drehspießfleisch
  • 2 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Drehspießfleisch

Dürüm

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Drehspießfleisch Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Atsch Döner Kebaphaus

Atsch Döner Kebaphaus

Stolberg
Istanbul Grill 1

Istanbul Grill 1

Neukirchen-Vluyn
Shalaan Kebap Haus Bergisch Gladbach

Shalaan Kebap Haus Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach
SaRem

SaRem

Neuwied
Piknik

Piknik

Waldbröl
Shalaan Kebap Haus Köln

Shalaan Kebap Haus Köln

Köln
Örmser Pizza Kebap Haus

Örmser Pizza Kebap Haus

Urmitz
Bistro-Pizzeria Peperoni Leipzig

Bistro-Pizzeria Peperoni Leipzig

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce