Döner-Pide

Döner-Pide

Döner-Pide ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem Teigboden und einer Füllung aus Dönerfleisch besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und das ganze Familien begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.
2. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Schafskäse und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig
  • 200 g Dönerfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Käse

Tags

Döner

Pide

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner-Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

Türkische Pizzeria Sivas Pide

Türkische Pizzeria Sivas Pide

Stade
Pizza AMORE

Pizza AMORE

Altötting
Meydan Pide & Kebap Haus

Meydan Pide & Kebap Haus

Bobingen
Sofra Ocakbasi

Sofra Ocakbasi

Recklinghausen
Istanbul Grill Pizzeria

Istanbul Grill Pizzeria

Schwelm
Edessa Grillhaus - Braunschweig

Edessa Grillhaus - Braunschweig

Braunschweig
Mevlana Grill

Mevlana Grill

Dortmund
Ada Café

Ada Café

Lippstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce