Dürüm-Drehspieß

Dürüm-Drehspieß

Der Dürüm-Drehspieß ist ein herzhaftes Fleischgericht, das aus einem gegrillten Spieß besteht, der mit verschiedenen Zutaten gefüllt ist. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres und einfaches Mittag- oder Abendessen zu zaubern. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch noch nach mehreren Tagen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Paprika vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch auf einen Spieß stecken und auf einen Grill legen. Den Spieß so lange drehen, bis das Fleisch durchgegart ist.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Tomatenmark hinzufügen. Die Tomaten hinzufügen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Dürüm-Drehspieß auf einem Teller anrichten und die Tomatensoße darüber geben. Fertig ist der Dürüm-Drehspieß!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Dürüm-Drehspießes darauf, dass das Fleisch auf dem Spieß durchgegart ist, damit es schön saftig und zart ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Dürüm-Drehspießes kann man das Hackfleisch auch mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Chili oder Curry würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu dem Dürüm-Drehspieß. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack des Fleisches.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Dürüm

Drehspieß

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm-Drehspieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Benaholl Döner & Türkische Spezialitäten

Benaholl Döner & Türkische Spezialitäten

Kaltenkirchen
Pizzeria Bella Roma II

Pizzeria Bella Roma II

Netphen
SARAY DÖNER PIZZA

SARAY DÖNER PIZZA

Alz
Your Pizza  Großalmarode

Your Pizza Großalmarode

Großalmerode
Pizzeria Milano Blitz

Pizzeria Milano Blitz

Hofgeismar
Damaskus Tor

Damaskus Tor

Wildungen
Nideggener Grillhaus

Nideggener Grillhaus

Nideggen
Deniz Döner Pizza Haus

Deniz Döner Pizza Haus

Erkrath

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce