Dürüm-Döner

Dürüm-Döner

Dürüm-Döner ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen besteht, die in ein Fladenbrot gewickelt wird. Es ist ein beliebtes Fast-Food-Gericht, das in vielen Ländern der Welt serviert wird. Dürüm-Döner ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch zu Hause zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
3. Schritt
Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Nun die Hackfleischmischung in einer Pfanne anbraten, bis das Fleisch gar ist.
5. Schritt
Anschließend die Fladenbrote aufschneiden und die Hackfleischmischung hineingeben.
6. Schritt
Das Fladenbrot nun zusammenrollen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hackfleischmischung auch mit Käse und Paprika würzen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Dürüm-Döner, da es die scharfen Aromen des Gerichts perfekt abrundet.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Stück Fladenbrot

Tags

Döner

Fleisch

Griechisch

Dürüm

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm-Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

By Erkan Istanbul Athena

By Erkan Istanbul Athena

Elze
Emek

Emek

Suhl
Das Oracle

Das Oracle

Donau
Inh. Majid Safaghideh Deniz Döner und Pizzeria

Inh. Majid Safaghideh Deniz Döner und Pizzeria

Herzogenaurach
Mr.Yavuz Sinzig

Mr.Yavuz Sinzig

Sinzig
Pizza Nord Viöl

Pizza Nord Viöl

Viöl
DönerBOSS

DönerBOSS

Plettenberg
Bedro , Gyros , Döner , Pizza

Bedro , Gyros , Döner , Pizza

Lauenau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce