Anleitung:
1. Schritt
Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eierschnitzel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.
5. Schritt
Die Eierschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eierschnitzel beim Braten nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Eierschnitzel vor dem Braten noch mit geriebenem Käse bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Eierschnitzel, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht und die leichte Säure des Weines die Konsistenz des Eierschneitzels hervorhebt.