Ente Szechuan Art

Ente Szechuan Art

Ente Szechuan Art ist ein klassisches asiatisches Gericht, das in der chinesischen Provinz Szechuan zu finden ist. Es ist ein scharfes Gericht, das aus Entenfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das sich gut als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Entenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein hacken.
3. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Sherry in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Entenbrustscheiben hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
8. Schritt
Sojasaucenmischung hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Entenbrustscheiben nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie noch einige Tropfen Chilisauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Ente Szechuan Art, da er die scharfen Gewürze des Gerichts ausbalanciert und die süßen Aromen des Entenfleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrust
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Stück Chilischoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sherry
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Gemüse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Ente

Szechuan

Asiatisch

Scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Szechuan Art gibt es auch in folgenden Restaurants

China Imbiss Thien Phuoc Düren

China Imbiss Thien Phuoc Düren

Düren
China Evros

China Evros

Homburg
Lotus Thai Sushi Bar

Lotus Thai Sushi Bar

(Luhe)
China Palace

China Palace

Buxtehude
Antep Pizza Kebap

Antep Pizza Kebap

Teck
Asia Palace

Asia Palace

Wetzlar
Quan Bao

Quan Bao

Wolfsburg
Asia Restaurant Königswinter

Asia Restaurant Königswinter

Königswinter

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce