Ente nach Hong Kong Art

Ente nach Hong Kong Art

Ente nach Hong Kong Art ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus einer Ente, Gemüse und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend für ein Abendessen oder ein Familienessen eignet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Ente in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun ist.
5. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zur Ente geben und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Ente nach Hong Kong Art servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Ente vollständig gar ist, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar getrocknete Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Aromen des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Ente

Hong Kong

Gemüse

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente nach Hong Kong Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant Kim Long

Chinarestaurant Kim Long

Treuchtlingen
Dynastie China Restaurant

Dynastie China Restaurant

Arnsberg
China Dragon Ehingen

China Dragon Ehingen

(Donau)
Asien Perle

Asien Perle

(Aller)
Vina House

Vina House

Gießen
Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Geretsried
Asia Palast Villingen

Asia Palast Villingen

Villingen-Schwenningen
Restaurant Asia World

Restaurant Asia World

Garmisch-Partenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce