Anleitung:
1. Schritt
Die Entenkeule gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermischen.
4. Schritt
Die Entenkeule in die Marinade legen und gründlich einmassieren.
5. Schritt
Die Entenkeule in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 90 Minuten garen.
6. Schritt
Die Entenkeule aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Entenkeule vollständig durchgegart ist, bevor du sie servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Entenkeule die Entenkeule vor dem Garen mit Speckstreifen belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Entenkeule. Der intensive Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack des Fleisches und die Säure des Weins kann die Fette des Fleisches ausbalancieren.