Feuer-Schnitzel

Feuer-Schnitzel

Feuer-Schnitzel ist ein scharfes Gericht, das aus einem panierten Schnitzel besteht, das mit einer scharfen Sauce überzogen wird. Es ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Schnitzelgerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Knoblauchzehe fein hacken und in einer separaten Pfanne anbraten.
4. Schritt
Chiliflocken, Tomatenmark, Tomatenketchup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und alles noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Feuer-Schnitzel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante können Sie die Chiliflocken durch frische Chilischoten ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe des Gerichts abmildert und die Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

schnitzel

feuer

fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Feuer-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
Alte Schmiede

Alte Schmiede

Großbottwar
Schnitzelhaus

Schnitzelhaus

Gießen
Darmstädter Schnitzelhaus Lieferservice

Darmstädter Schnitzelhaus Lieferservice

Darmstadt
Schnitzel Haus

Schnitzel Haus

Ludwigshafen am Rhein
Pizzahaus Giessen

Pizzahaus Giessen

Gießen
Bosporus

Bosporus

Fulda
Pizzeria Gino

Pizzeria Gino

Bottrop

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce