Fleisch-Döner

Fleisch-Döner

Der Fleisch-Döner ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die in ein Fladenbrot gewickelt wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Füllung bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Füllung hineingeben.
6. Schritt
Das Fladenbrot zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird und gegebenenfalls etwas Brühe hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Füllung auch mit etwas Joghurt und frischem Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu Fleisch-Döner, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Fladenbrot

Tags

Döner

Fleisch

Griechisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fleisch-Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Mega Burger

Mega Burger

Kaiserslautern
Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
Profi Grill haus

Profi Grill haus

Lengede
Hammer Döner

Hammer Döner

Tangermünde
City Pizza

City Pizza

Peine
Bistro Canhan

Bistro Canhan

Elsfleth
Gaba Genuss Pizzeria

Gaba Genuss Pizzeria

Weißenthurm
Kuzey Grill

Kuzey Grill

Witten

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce