Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Auberginen, Zucchini und Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten
5. Schritt
Tomaten und Kräuter hinzufügen
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
7. Schritt
Kokosmilch unterrühren und zum Kochen bringen
8. Schritt
Bei niedriger Hitze etwa eine Stunde köcheln
9. Schritt
Vor dem Servieren die Kräuter entfernen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, das Ratatouille nicht zu stark köcheln zu lassen, um zu vermeiden, dass das Gemüse zu weich wird. Es sollte weich genug sein, um auf der Gabel zu bleiben, aber fest genug, um seinen Biss zu behalten.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick, bestreue das Ratatouille am Ende mit einer Prise gerösteten Sesams.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Sancerre Blanc, mit seiner Zitrusnote und der knackigen Säure, passt hervorragend zum aromatischen, herzhaften Geschmack des Ratatouille.