Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und anschließend in Ei und Semmelbröseln wälzen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
6. Schritt
Die panierten Hähnchenbrustfilets in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Das französische Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vor dem Paneieren nicht zu dick sind, da sie sonst beim Braten zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders knuspriges Ergebnis kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Paneieren in einer Mischung aus Senf und Milch marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schnitzels unterstreicht und den Geschmack abrundet.