Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend das Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Hackfleisch-Zwiebel-Gemisch kleine Frikadellen formen.
5. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Die Brötchen aufschneiden und die Frikadellen hineinlegen.
7. Schritt
Frikadellen im Brötchen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Frikadellen sollte man darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Frikadellen auch noch mit Käse überbacken, bevor man sie in das Brötchen legt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Frikadellen im Brötchen, da er die herzhafte Note der Frikadelle unterstreicht.