Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Gewürze, den Zitronensaft und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben und auf beiden Seiten gut einmassieren.
4. Schritt
Das Hähnchen auf den Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten grillen.
5. Schritt
Das Hähnchen wenden und weitere 45 Minuten grillen.
6. Schritt
Das Hähnchen ist fertig, wenn es auf beiden Seiten schön knusprig und goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Holzkohlegrill nicht zu heiß ist, damit das Hähnchen nicht verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kannst du dem Hähnchen vor dem Grillen eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu dem ganzen Hähnchen vom Holzkohlegrill. Der Riesling bringt eine leichte Säure mit, die die Röstaromen des Hähnchens unterstreicht.