Anleitung:
1. Schritt
Die Leber sorgfältig waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Leber in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt
Die Leber weitere 5 Minuten braten, bis sie gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Leber nicht zu lange gebraten wird, damit sie nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Leber vor dem Braten in Mehl wenden und anschließend in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu gebratener Leber. Er betont den leicht herben Geschmack des Fleisches und rundet das Geschmackserlebnis ab.