Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.
6. Schritt
Die Füllung auf einem Teller abkühlen lassen.
7. Schritt
Aus dem Hackfleisch 4 gleichgroße Bälle formen.
8. Schritt
Jeden Hackfleischball flach drücken und die Füllung in die Mitte geben.
9. Schritt
Die Ränder zusammenklappen und zu einem Steak formen.
10. Schritt
Die Steaks in einer Pfanne anbraten.
11. Schritt
Gefüllte Hacksteaks auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung vor dem Einwickeln der Steaks abgekühlt ist, damit das Hackfleisch nicht zu schnell brät.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Steaks auch in Bacon einwickeln und anschließend anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Füllung und rundet das Gericht ab.