Geflügel-Nuggets

Geflügel-Nuggets

Geflügel-Nuggets sind ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus Geflügelbrust, die in kleine Stücke geschnitten und dann paniert wird. Die Nuggets können als Hauptgericht oder als Snack serviert werden. Sie sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fast-Food-Gerichten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Geflügelbrust in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Geflügelstücke in der Mehl-Ei-Mischung wenden.
4. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Geflügelstücke im heißen Öl goldbraun frittieren.
6. Schritt
Die Geflügel-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Nuggets schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können die Nuggets vor dem Frittieren noch in einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Geflügel-Nuggets, da es die würzige Note des Gerichts hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 500 g Geflügelbrust
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Geflügel

Nuggets

Fleischgericht

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