Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und die Zucchini ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini in eine Auflaufform geben und das angebratene Hähnchenfleisch darauf verteilen.
4. Schritt
In einem Topf das Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren und über den Auflauf gießen.
5. Schritt
Die Creme fraiche unterrühren und den Käse darüber streuen.
6. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Backen gar sind, damit der Auflauf nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Geflügelauflaufs kann man auch noch ein paar gehackte Mandeln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Geflügelauflauf. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.