Anleitung:
1. Schritt
Die Schweinerückensteaks mit einem Küchentuch trocken tupfen.
2. Schritt
Die Steaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
4. Schritt
Die Steaks auf den Grill legen und ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen.
5. Schritt
Das Fleisch mit einem Fleischthermometer kontrollieren, bis es eine Kerntemperatur von 63°C erreicht hat.
6. Schritt
Die Steaks vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
7. Schritt
Anschließend die Steaks in Scheiben schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Steaks nicht zu lange auf dem Grill liegen, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man dem Fleisch vor dem Grillen eine Knoblauch-Kräuter-Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem gegrillten Schweinerückensteak. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und rundet das Gericht ab.