Geschmorte Rindfleischpfanne mit Wurzelgemüse

Geschmorte Rindfleischpfanne mit Wurzelgemüse

Dieses Gericht, eine geschmorte Rindfleischpfanne mit Wurzelgemüse, ist die Quintessenz der herzhaften, hausgemachten Komfortnahrung. Mit einer köstlichen Mischung aus zartem Rindfleisch, knusprigen Kartoffeln und herzhaftem Wurzelgemüse, eignet sich dieses Gericht perfekt für kalte Winterabende mit der Familie. Es ist eine wahre Freude, zu jedem Bissen dieses geschmorten Wohlbefindens zu genießen, während man drinnen im Warmen sitzt und den Schnee draußen beobachtet.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und würfeln
3. Schritt
Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch anbraten, bis es braun ist
5. Schritt
Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
6. Schritt
In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig braten
7. Schritt
Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten
8. Schritt
Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben
9. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen
10. Schritt
Das Gericht köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig angebraten ist, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen. Das versiegelt die Säfte im Fleisch und gibt ihm eine appetitliche braune Farbe.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie das Gericht noch gehaltvoller machen wollen, können Sie 30 Minuten vor Ende der Garzeit 200g gehackte Tomaten hinzufügen. Das gibt dem Gericht eine schöne Säure und komplementiert den Geschmack des Rindfleischs und des Wurzelgemüses.

Getränkeempfehlung

Die volle, würzige Note des Gerichts paart sich außergewöhnlich gut mit einem kräftigen Rotwein. Das Tannin im Wein harmoniert perfekt mit dem herzhaften Rindfleisch und zieht eine angenehme Bitterkeit durch den Abgang, die optimal das mächtige Aroma des Gerichts ergänzt und abschließt.


Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 Kartoffeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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