Anleitung:
1. Schritt
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und würfeln
3. Schritt
Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch anbraten, bis es braun ist
5. Schritt
Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
6. Schritt
In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig braten
7. Schritt
Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten
8. Schritt
Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben
9. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen
10. Schritt
Das Gericht köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig angebraten ist, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen. Das versiegelt die Säfte im Fleisch und gibt ihm eine appetitliche braune Farbe.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie das Gericht noch gehaltvoller machen wollen, können Sie 30 Minuten vor Ende der Garzeit 200g gehackte Tomaten hinzufügen. Das gibt dem Gericht eine schöne Säure und komplementiert den Geschmack des Rindfleischs und des Wurzelgemüses.
Getränkeempfehlung
Die volle, würzige Note des Gerichts paart sich außergewöhnlich gut mit einem kräftigen Rotwein. Das Tannin im Wein harmoniert perfekt mit dem herzhaften Rindfleisch und zieht eine angenehme Bitterkeit durch den Abgang, die optimal das mächtige Aroma des Gerichts ergänzt und abschließt.