Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
2. Schritt
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Hühnchen darin von allen Seiten anbraten.
3. Schritt
Das angebratene Hühnchen herausnehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
In demselben Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
5. Schritt
Das Wurzelgemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Das Gemüse im Topf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
7. Schritt
Das Hühnchen wieder zum Gemüse in den Topf geben.
8. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzugießen und alles salzen und pfeffern.
9. Schritt
Den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht verbrennt, wenn Sie es anbraten. Es sollte lediglich eine leichte Bräunung erhalten, um das süße Aroma zu karamellisieren.
Unser Geheimtipp
Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, versuchen Sie einmal, dem Schmortopf 2-3 Lorbeerblätter und 5 Wacholderbeeren hinzuzufügen. Die Gewürze verleihen dem Gericht einen einzigartigen Aroma-Twist, der Ihren Gaumen sicher beeindrucken wird.
Getränkeempfehlung
Um dieses deftige Gericht abzurunden, empfiehlt sich ein vollmundiger Rotwein. Der gereifte Geschmack und die Tannine des Weines harmonieren perfekt mit dem herzhaften Aroma des Huhns und den erdigen Noten des Wurzelgemüses.