Griechisches Gyros

Griechisches Gyros

Gyros ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht. Es wird normalerweise mit einer Joghurt- oder Tzatziki-Sauce serviert und ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Gyros ist ein sehr schmackhaftes Gericht und kann auch gesund sein, wenn man die richtigen Zutaten wählt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart sind.
4. Schritt
Tomaten, Zwiebeln und Gurke in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Joghurt, Zitronensaft und Dill hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gyros auf einem Teller anrichten und die Joghurt-Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gyros auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gyros, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gurke
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dill

Tags

Griechisch

Gyros

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechisches Gyros gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Himara

Restaurant Himara

Tornesch
Kreta Taverne Kunos

Kreta Taverne Kunos

Neuwied
Grammatikas Grill

Grammatikas Grill

Gelsenkirchen
Kult Café Bistro

Kult Café Bistro

Calw
Restaurant Dionysos

Restaurant Dionysos

Bruchmühlbach-Miesau
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Hövelhof
Restaurant Taverna

Restaurant Taverna "Akropolis"

Kiel
Delphi

Delphi

Bünde

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce