Grillteller Athen

Grillteller Athen

Der Grillteller Athen ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Fleisch und Gemüse besteht. Es ist ein typisches griechisches Gericht, das sich auch hervorragend als Grillgericht eignet. Dank seiner einfachen Zubereitung ist es ein idealer Begleiter für ein gemütliches Grillabend mit Freunden und Familie.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsestücke darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen und mit dem Gemüse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst beim Backen zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gemüse vor dem Anbraten in Olivenöl und Knoblauch marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling bringt die Aromen des Grilltellers Athen hervorragend zur Geltung und unterstreicht die mediterrane Note des Gerichts.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Grillteller

Fleisch

Gemüse

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grillteller Athen gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Korfu

Restaurant Korfu

Pinneberg
Romiosini Tegel

Romiosini Tegel

Berlin
Spundloch

Spundloch

Ruhr
Restaurant “Taverne Lindos”

Restaurant “Taverne Lindos”

Übersee
Romiosini

Romiosini

Berlin
Hellas-Grill

Hellas-Grill

Königswinter
Korfu Paleo

Korfu Paleo

(Rheinland)
Imbiss Athen

Imbiss Athen

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce