Grillteller Gyros

Grillteller Gyros

Gyros ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Salat, Tomaten und Zwiebeln besteht. Der Grillteller Gyros ist eine leckere Variante des Gerichts, bei der das Fleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika zusammen auf dem Grill zubereitet wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Gyrosfleisch in Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Gyrosstreifen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Die Zutaten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Grillblech geben und bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch gar ist.
6. Schritt
Den Salat waschen und auf einen Teller geben.
7. Schritt
Die Tomatenscheiben auf den Salat geben.
8. Schritt
Das gegrillte Fleisch und die Gemüsewürfel darauf verteilen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gyrosfleisch beim Grillen nicht zu dunkel wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyrosfleisch auch in einer Pfanne anbraten und dann mit den Gemüsewürfeln und Tomatenscheiben servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gyros hervorhebt und die Säure des Weins den Fettgehalt des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 300 g Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Gyros

Fleisch

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grillteller Gyros gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Kreta

Restaurant Kreta

Alveslohe
New York Döner-Kebap

New York Döner-Kebap

Landstuhl
Philoxenia

Philoxenia

Bargteheide
Gasthaus Ochsen Taverne Hellas

Gasthaus Ochsen Taverne Hellas

Laichingen
Athos Grill

Athos Grill

Celle
Jade Pizzeria

Jade Pizzeria

Wilhelmshaven
Malwa Pizza Service

Malwa Pizza Service

Uelzen
Lauenburger Landstraße 32

Lauenburger Landstraße 32

Börnsen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce