Großes Bifteki

Großes Bifteki

Bifteki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleisch, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen griechischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Eier, die Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Mit den Händen alles gut verkneten.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmasse 4 gleich große Buletten formen.
5. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Buletten darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Buletten wenden und weitere 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Buletten aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Buletten gleichmäßig gebraten werden, damit sie innen schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Buletten auch noch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er bringt die Aromen des Fleisches und der Gewürze auf eine schöne Art und Weise zur Geltung.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Bifteki

Fleischgericht

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Großes Bifteki gibt es auch in folgenden Restaurants

Rhodos Grill

Rhodos Grill

Herne
Elia | Griechisches Restaurant

Elia | Griechisches Restaurant

Lilienthal
El Greco - Grill

El Greco - Grill

Dortmund
Santorini Grill

Santorini Grill

Wuppertal
Saloniki Grill

Saloniki Grill

Bottrop
Zur Grillpfanne

Zur Grillpfanne

Hannover
Metaxas Metaxa-Grill Achiliefs

Metaxas Metaxa-Grill Achiliefs

Dortmund
Grill Pizzeria 44

Grill Pizzeria 44

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce