Gyros Bifteki

Gyros Bifteki

Gyros Bifteki ist ein leckeres, griechisches Gericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sich auch gut für Partys eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmasse Bifteki-Formen formen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Bifteki-Formen bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
5. Schritt
Die Bifteki-Formen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bifteki-Formen beim Braten nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch leckereres Gyros Bifteki kann man die Bifteki-Formen vor dem Braten noch mit Olivenöl und Oregano marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Gyros

Bifteki

Fleischgericht

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