Gyros Helena

Gyros Helena

Gyros Helena ist ein leckeres griechisches Fleischgericht, das aus mariniertem Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Kräutern besteht. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist und ein wahrer Genuss für jeden ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, bis sie durchgegart sind.
7. Schritt
Die Zutatenmischung in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gyros Helena bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis es durch und schön saftig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyros Helena auch mit Feta-Käse und Oliven servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu Gyros Helena. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Gyros

Griechisch

Fleisch

Zwiebeln

Knoblauch

Tomaten

Paprika

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Helena gibt es auch in folgenden Restaurants

Kavala - Griechisches Restaurant

Kavala - Griechisches Restaurant

Lohmar
Pizza & Curry

Pizza & Curry

Hungen
Pizza & Curry Bleichenbach

Pizza & Curry Bleichenbach

Ortenberg
Pizza Anmol

Pizza Anmol

Ranstadt
Pizza & Curry Nidda

Pizza & Curry Nidda

Nidda

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce