Gyros Komplett

Gyros Komplett

Gyros Komplett ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Gemüse und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenscheiben hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Gyrosfleisch in die Pfanne geben und alles zusammen kurz anbraten.
7. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Gyros Komplett auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyrosfleisch auch auf dem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Gemüses hervorhebt und die Säure des Zitronensafts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Gyros

Griechisch

Fleisch

Gemüse

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