Gyros Metaxasauce

Gyros Metaxasauce

Gyros Metaxasauce ist ein leckeres Gericht aus Fleisch und einer würzigen Sauce. Es ist eine geschmackvolle Kombination aus saftigem Fleisch und einer leicht scharfen Sauce. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, Fleisch zu genießen und eine köstliche Mahlzeit zu kreieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Gyrosfleisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Metaxasauce und Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gyros Metaxasauce auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyrosfleisch auch mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren, bevor man es anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Metaxasauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 400 g Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Metaxasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gyros

metaxasauce

fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Metaxasauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Giros

Mr. Giros

Seevetal
Zeus Restaurant Lichterfelde

Zeus Restaurant Lichterfelde

Berlin
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Laim

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Laim

München
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

München
Grillstube bei Michael

Grillstube bei Michael

Lüdenscheid
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Unterhaching
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Lengede
Goldener Ochsen

Goldener Ochsen

Weinheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce