Gyros Portion

Gyros Portion

Gyros ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es besteht aus gegrilltem Fleisch, das in dünne Scheiben geschnitten und mit Gewürzen gewürzt wird. Dazu werden meistens Pommes Frites und ein Joghurt-Dip serviert. Dieses Rezept zeigt, wie man eine leckere Gyros-Portion zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Hähnchenbrustfilet in die Schüssel geben und mit der Gewürzmischung vermengen.
5. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Hähnchenbrustfilet in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Pommes Frites nach Packungsanweisung zubereiten.
8. Schritt
Joghurt-Dip nach Packungsanweisung zubereiten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Gyros-Portion kann man das Fleisch auch auf dem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Gewürze und macht das Gyros noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Pommes Frites
  • 100 g Joghurt-Dip

Tags

Gyros

Fleischgericht

Griechenland

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Portion gibt es auch in folgenden Restaurants

Grill Athen

Grill Athen

Lippstadt
Die Olive

Die Olive

Viersen
Korfu Grill Oestereiden

Korfu Grill Oestereiden

Rüthen
Sorbas-Grill

Sorbas-Grill

Herne
Castello - Bistro Restaurant Pizzeria

Castello - Bistro Restaurant Pizzeria

Oldenburg
Bene Vento

Bene Vento

Oldenburg
Imbiss Gabar

Imbiss Gabar

Leopoldshöhe
Mykonos Grill

Mykonos Grill

Hemer

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce