Gyros Rollo

Gyros Rollo

Gyros Rollo ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht. Es besteht aus einer Füllung aus Gyros, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, die in einer Feta-Käse-Mischung eingerollt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Familienessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Feta und Schafskäse in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
8. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
9. Schritt
Die Gyros auf dem Backblech verteilen.
10. Schritt
Die Feta-Käse-Mischung auf den Gyros verteilen.
11. Schritt
Die Gyros einrollen und mit dem Ei bestreichen.
12. Schritt
Das Gyros-Rollo im Ofen ca. 20 Minuten backen.
13. Schritt
Das Gyros-Rollo aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gyros-Rollen nicht zu dünn sind, da sie sonst beim Backen zerfallen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyros-Rollo auch mit Oliven, Paprika oder anderen Gemüsesorten füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zum Gyros Rollo. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Gewürze und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 50 g Schafskäse
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Stück Ei

Tags

Gyros

Rollo

Fleischgericht

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