Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Olivenöl und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Beilage nach Wahl servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hackfleisch vor dem Verarbeiten gut abgetropft ist.
Unser Geheimtipp
Für ein noch herzhaftere Gyros kann man auch ein wenig Zitronensaft hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Gyros. Er ist eine gute Ergänzung zu dem herzhaften Fleischgericht und verleiht dem Geschmack eine angenehme Süße.