Gyros mit Sahnesauce und Käse überbacken

Gyros mit Sahnesauce und Käse überbacken

Gyros mit Sahnesauce und Käse überbacken ist ein leckeres und schnell zuzubereitendes Fleischgericht. Es ist eine einfache und schmackhafte Variante des klassischen Gyros, die durch die Sahnesauce und den Käse überbacken noch einmal besonders lecker wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Gyrosfleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Sahnesauce hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Fleisches darauf, dass es schön knusprig wird, aber nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gyrosfleisch vorher auch noch in einer Marinade einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Sättigung des Gerichts unterstützt.


Zutaten

  • 400 g Gyrosfleisch
  • 200 ml Sahnesauce
  • 100 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

gyros

sahnesauce

käse

überbacken

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