Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Gyros-Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Zigeunersauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Gyros mit Zigeunersauce ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gyros-Fleisch schön gar ist, bevor du die Zigeunersauce hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Zigeunersauce kann man auch noch etwas frischen Thymian hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Gyros und der Zigeunersauce unterstreicht.