Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Paprika, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.
4. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Feta-Scheiben darauf verteilen. Die Füllung auf die Feta-Scheiben verteilen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Die Gyros-Röllchen einrollen und auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung vor dem Einrollen abgekühlt ist, damit die Feta nicht zerläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Gyros-Röllchen auch in Bacon-Streifen wickeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gyros-Rollo, da er die würzige Note des Fleisches unterstreicht.