Gyros-Rollo

Gyros-Rollo

Das Gyros-Rollo ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht und in einer dünnen Feta-Schicht eingerollt wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Paprika, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.
4. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Feta-Scheiben darauf verteilen. Die Füllung auf die Feta-Scheiben verteilen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Die Gyros-Röllchen einrollen und auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung vor dem Einrollen abgekühlt ist, damit die Feta nicht zerläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gyros-Röllchen auch in Bacon-Streifen wickeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gyros-Rollo, da er die würzige Note des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Griechisch

Gyros

Rollo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Rollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Bollywood

Restaurant Bollywood

Rhein
Gasthaus Zur Post Neubruchhausen

Gasthaus Zur Post Neubruchhausen

Bassum
Demir Döner

Demir Döner

Loxstedt
Restaurant Zorbas

Restaurant Zorbas

Ganderkesee
Pizza Overland

Pizza Overland

Nordenham
Pizza Store

Pizza Store

Hannover
Peros Pizzaria

Peros Pizzaria

Bremen
Restaurant Palmyra

Restaurant Palmyra

Surwold

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce