Gyros-Teller

Gyros-Teller

Der Gyros-Teller ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein Gericht, das aus der griechischen Küche stammt und das sich auch in Deutschland großer Beliebtheit erfreut. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Dann die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Danach das Gyros-Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
6. Schritt
Nun den Reis hinzufügen und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Gyros-Teller mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung des Gyros-Teller darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Gyros-Teller auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Oregano oder Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu einem Gyros-Teller. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße des Gyros-Teller ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Gyros-Fleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gyros

Griechisch

Fleisch

Gemüse

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Naos

Restaurant Naos

Hamburg
Taverna Amphipolis

Taverna Amphipolis

Berlin
Taverna bei Kosta

Taverna bei Kosta

(Donau)
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Spenge
Da Robertos

Da Robertos

Harthausen
Alt Piräus

Alt Piräus

Bochum
Enzos Pizza-Bring-Dienst

Enzos Pizza-Bring-Dienst

Wienhausen
Restaurant zum Griechen

Restaurant zum Griechen

Donau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce