Gyrospfännchen

Gyrospfännchen

Gyrospfännchen sind ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Mischung aus Hackfleisch, Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, das Tomatenmark, den Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackfleischmischung hinzufügen.
5. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis das Hackfleisch gar ist.
6. Schritt
Den Joghurt mit Zitronensaft vermischen und die Mischung über das Gyrospfännchen geben.
7. Schritt
Das Gyrospfännchen noch einmal kurz erhitzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyrospfännchen auch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und anschließend im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Gewürze und des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Gyros

Griechisch

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyrospfännchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Bacchus 1 in Arnum

Bacchus 1 in Arnum

Hemmingen
Odysseus

Odysseus

Elze
Restaurant Rhodos Griechische Spezialitäten

Restaurant Rhodos Griechische Spezialitäten

Segeberg
El Greco Restaurant

El Greco Restaurant

Ibbenbüren
Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Wolfenbüttel
Restaurant Syrtaki Kiel

Restaurant Syrtaki Kiel

Kiel
Ofelia Restaurants

Ofelia Restaurants

Hannover
Zeus

Zeus

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce