Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Tomaten, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Knoblauchzehe fein hacken.
5. Schritt
In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und Tomaten, Gurke, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles verrühren.
7. Schritt
Hähnchenbrust und Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Salat waschen und auf einen Teller geben.
9. Schritt
Hähnchen Döner-Mischung auf den Salat geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbruststücke nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden und nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Hähnchenbrust vor dem Anbraten marinieren. Dazu einfach die Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend für einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenfleisches unterstreicht und die scharfen Gewürze abmildert.