Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Champignons hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
7. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Mit Brühe und Weißwein ablöschen und alles aufkochen lassen.
9. Schritt
Das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
10. Schritt
Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbruststücke nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Jägersauce können Sie auch noch einen Schuss Sahne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die schmackhafte Jägersauce unterstreicht.