Hähnchenbrust mit Rahmsauce

Hähnchenbrust mit Rahmsauce

Dieses leckere Gericht besteht aus einer saftigen Hähnchenbrust, die in einer cremigen Rahmsauce serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen oder ein Mittagessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
3. Schritt
Die Schalotten und die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Brühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Den Rahm hinzufügen und alles zusammen weiterköcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrust schön knusprig angebraten ist, damit das Gericht eine besonders leckere Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Hähnchenbrust vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süße der Rahmsauce hervorhebt und die saftige Hähnchenbrust ideal ergänzt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Rahm
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hähnchen

Rahmsauce

Weißwein

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