Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
5. Schritt
Den Butterkäse in Scheiben schneiden und auf die Filets legen.
6. Schritt
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen (200 °C) stellen und die Filets mit Käse ca. 10 Minuten überbacken.
7. Schritt
Die Filets aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten trocken sind, damit sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Käses und des Hähnchenfilets hervor und unterstreicht die würzigen Noten.