Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Sahnesauce

Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Sahnesauce

Dieses leckere Gericht besteht aus einer saftigen Hähnchenbrust, die mit Champignons und einer herzhaften Sahnesauce zubereitet wird. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten.
6. Schritt
Das Mehl hinzufügen und kurz mitrösten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
11. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustfilets nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note können Sie dem Gericht noch ein paar gehackte Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die cremige Sahnesauce und die saftige Hähnchenbrust perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver

Tags

Hähnchen

Champignons

Sahnesauce

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