Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin anschwitzen.
4. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
5. Schritt
Die Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einer Sauce aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Gorgonzola in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
9. Schritt
Die Gorgonzolasauce über die Hähnchenbrustfilets geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gorgonzolasauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Gorgonzolasauce kannst du noch ein paar Walnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzige Gorgonzolasauce und passt durch seine leichte Säure perfekt zum Hähnchenbrustfilet.