Hähnchenbrustfilet mit Gorgonzolasauce

Hähnchenbrustfilet mit Gorgonzolasauce

Hähnchenbrustfilet mit Gorgonzolasauce ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist ein einfaches und doch sehr schmackhaftes Gericht, das sich für jeden Tag eignet. Die Gorgonzolasauce ist eine würzige und cremige Sauce, die einzigartig schmeckt und das Hähnchenbrustfilet perfekt ergänzt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin anschwitzen.
4. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
5. Schritt
Die Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einer Sauce aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Gorgonzola in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
9. Schritt
Die Gorgonzolasauce über die Hähnchenbrustfilets geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gorgonzolasauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Gorgonzolasauce kannst du noch ein paar Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzige Gorgonzolasauce und passt durch seine leichte Säure perfekt zum Hähnchenbrustfilet.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Gorgonzolasauce
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hähnchenbrustfilet

Gorgonzolasauce

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchenbrustfilet mit Gorgonzolasauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
Restaurant | Bistro | Eiscafe Palazzo

Restaurant | Bistro | Eiscafe Palazzo

Langenhagen
Basilico Ristorante & Bar - Gießen

Basilico Ristorante & Bar - Gießen

Gießen
Pizza Box

Pizza Box

Fürstenwalde-Spree
El Dorando

El Dorando

Berlin
Ristorante Cavallino

Ristorante Cavallino

Berlin
Pizzeria Piccolo Mondo

Pizzeria Piccolo Mondo

Saarow
Don Giovanni

Don Giovanni

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce