Hähnchenfilet mit Metaxa überbacken

Hähnchenfilet mit Metaxa überbacken

Dieses leckere Gericht besteht aus Hähnchenfilet, das mit Metaxa überbacken wird. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder zubereiten kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
4. Schritt
Die Hähnchenfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Die Metaxa über die Hähnchenfilets geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Hähnchenfilets im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenfilets nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenfilets auch mit einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem süßen Aroma der Metaxa und unterstreicht die würzigen Aromen des Hähnchenfilets.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenfilet
  • 2 EL Metaxa
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchen

Metaxa

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchenfilet mit Metaxa überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Armonia Leipzig - Griechisch und Mediterran

Armonia Leipzig - Griechisch und Mediterran

Leipzig
Griechisches Restaurant KRETA Leipzig

Griechisches Restaurant KRETA Leipzig

Leipzig
Stylianos Koutrampanis Restaurant Mylos

Stylianos Koutrampanis Restaurant Mylos

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce