Hähnchenflügel Teller

Hähnchenflügel Teller

Der Hähnchenflügel Teller ist ein leckeres Gericht, das aus knusprig gebratenen Hähnchenflügeln besteht, die in einer würzigen Soße serviert werden. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Die Hähnchenflügel in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Tomatenmark, Honig, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Soße über die Hähnchenflügel geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Hähnchenflügel weitere 10 Minuten braten, bis sie durch und knusprig sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenflügel beim Braten nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Soße kann man die Soße mit einem Schuss Worcestersauce und einer Prise Chilipulver abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Soße und die Würze der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenflügel
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Hähnchen

Flügel

Teller

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchenflügel Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Divan Grill Restaurant

Divan Grill Restaurant

Wehr
Glessener Grillhaus

Glessener Grillhaus

Bergheim
Cedars of Lebanon Restaurant

Cedars of Lebanon Restaurant

Wilhelmshaven
Roll & Box

Roll & Box

Düsseldorf
Metzgerei ÖZEN Fleisch Center & imbiss

Metzgerei ÖZEN Fleisch Center & imbiss

Ludwigshafen am Rhein
Falafel Shawarma Sülz

Falafel Shawarma Sülz

Köln
Ruwer Kebaphaus

Ruwer Kebaphaus

Trier
Gaziantep Kebap Haus

Gaziantep Kebap Haus

Remscheid

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce