Hähnchenschnitzel Mailänder Art

Hähnchenschnitzel Mailänder Art

Hähnchenschnitzel Mailänder Art ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem knusprig gebratenen Hähnchenschnitzel und einem Tomaten-Mozzarella-Topping besteht. Es ist ein schmackhaftes und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Hähnchenschnitzeln anrichten.
8. Schritt
Basilikum und Olivenöl darüber geben.
9. Schritt
Die Hähnchenschnitzel Mailänder Art servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenschnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Variante kannst du die Hähnchenschnitzel auch mit Parmesan bestreuen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenschnitzels unterstreicht und die Säure des Tomaten-Mozzarella-Toppings ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchen

Mailänder Art

Schnitzel

Tomaten-Mozzarella-Topping

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