Hähnchenschnitzel Sandwich

Hähnchenschnitzel Sandwich

Dieses leckere Hähnchenschnitzel Sandwich ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine leichte Mahlzeit, die sich auch gut für unterwegs eignet. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Kochzeit ist es ein perfektes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrust zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
4. Schritt
Die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Brötchen toasten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrust auf die Brötchen legen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hähnchenbrust schön goldbraun gebraten ist, aber nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da sie sonst trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrust auch vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einlegen.

Getränkeempfehlung

Zu diesem leckeren Hähnchenschnitzel Sandwich passt ein frischer, fruchtiger Weißwein perfekt. Der Weißwein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert aufgrund der Fruchtigkeit hervorragend mit dem Sandwich.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Brötchen

Tags

Hähnchen

Sandwich

Schnitzel

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