Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und zu den Hähnchenstücken geben.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke auf Spieße stecken und auf ein mit Olivenöl eingefettetes Backblech legen.
5. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) geben und die Spieße für ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Spieße aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vor dem Grillen gut mariniert sind, damit sie schön saftig und würzig schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Spieße vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt ideal zu diesem Gericht. Der Wein ist ein guter Kontrast zu den würzigen Aromen des Spießes und unterstreicht die süßen Noten des Gemüses.