Hähnchenspieß mit Reis

Hähnchenspieß mit Reis

Dieses leckere Gericht besteht aus einem Hähnchenspieß mit Gemüse und Reis. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das für jeden Anlass geeignet ist. Mit seinen frischen Zutaten und dem leckeren Geschmack ist es ein echter Genuss.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Paprika und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke auf Spieße stecken und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Die marinierten Hähnchenspieße auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die Hähnchenspieße aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse und dem Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenspieße im Ofen nicht zu lange gebacken werden, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man die Hähnchenspieße vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenspießes hervorhebt und den Reis schön ergänzt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Reis

Tags

Hähnchen

Reis

Gemüse

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchenspieß mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

MR. KEBAP

MR. KEBAP

Elmshorn
Hatay Restaurant & Grill

Hatay Restaurant & Grill

Frankfurt am Main
Greek Cuisine Taverne

Greek Cuisine Taverne

Stuttgart
Tuana Restaurant

Tuana Restaurant

Köln
Turkuaz Café & Lounge

Turkuaz Café & Lounge

Nürnberg
Melita

Melita

Berlin
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Bonn
WhatsUpp Döner

WhatsUpp Döner

Griesheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce