Hühnerfleisch Szechuan Art

Hühnerfleisch Szechuan Art

Hühnerfleisch Szechuan Art ist ein leckeres und scharfes Gericht aus China. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das durch seine würzigen Aromen und die scharfe Note überzeugt. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
2. Schritt
Dann das Hühnerfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Szechuan-Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Sojasauce und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Stärke in das Wasser einrühren und die Mischung in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Gericht servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hühnerfleisch vor dem Anbraten gut abgetropft ist, damit es nicht zu viel Flüssigkeit in der Pfanne gibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie noch ein paar Tropfen Chilisauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzigen Aromen und harmoniert mit dem scharfen Geschmack des Szechuan-Stils.


Zutaten

  • 400g Hühnerfleisch
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Wasser

Tags

Hühnerfleisch

Szechuan

scharf

würzig

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